массаж воротниковой зоны при остеохондрозе Традиционный тайский oil-массаж или массаж спины хаким — это не только приятная косметическая процедура, дарящая незабываемое наслаждение всему телу, но и превосходная профилактика остеохондроза. Благоухающее ароматическое масло, содержащее массу витаминов, и плавные движения массажиста творят чудеса — погружают в сладостную дремоту, полностью расслабляют мышцы тела, включая область шеи, и оказывают эффективное лечебное воздействие.

Польза массажа при шейном остеохондрозе

Тайский массаж воротниковой зоны при остеохондрозе, облегчая течение заболевания, оказывает комплексное воздействие на весь организм:
  • снимает болевой синдром;
  • расслабляет мышцы шеи, спины и плеч;
  • улучшает микроциркуляцию в тканях;
  • укрепляет мышечный каркас шейной зоны;
  • нормализует давление;
  • улучшает общее состояние организма.
Регулярный ойл-массаж шеи имеет приятное дополнение — обеспечивает крепкий сон, улучшает цвет лица и состояние волос. Пятнадцать минут релаксирующих процедур помогут сохранить молодость и красоту кожи, насытить ее витаминами и минеральными веществами.

Противопоказания процедуры

Проводя массаж при шейном остеохондрозе, стоит помнить о том, что у этой приятной и полезной процедуры существуют противопоказания и их достаточно много. В частности, от него следует совершенно отказаться людям, имеющим следующие заболевания:
  • онкологические заболевания;
  • повышенное давление;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • повышенная температура;
  • атеросклероз;
  • кровотечения;
  • беременность;
  • расстройства ЖКТ: диарея, рвота или тошнота.
Однако, аккуратный массаж шеи при определенных состояниях все же разрешается. При гнойничковых поражениях кожи, повышенном артериальном давлении и хроническом заболевании в стадии ремиссии разрешается мягкое воздействие. Опытный массажист обработает область шеи максимально осторожно, не допуская возникновение болевых ощущений и развитие осложнений.

Когда стоит обратиться к массажисту?

Обычно тайский массаж при шейном остеохондрозе показан после снятия болевого синдрома медикаментозными средствами. Первые процедуры, выполненные в щадящем режиме, восстановят кровообращение в пережатых сосудах и помогут предотвратить обострение заболевания. Однако, шейный остеохондроз, как и любой заболевание позвоночника, легче предотвратить, чем лечить. Поэтому при возникновении первых признаков заболевания, заключающихся в неприятных ощущениях во время поворота головы, болях в шеи после длительной работы в одной позе или легком похрустывании позвонков, стоит также обратиться к массажисту. Своевременно проведенные процедуры улучшают кровообращение в области шеи, стимулируют восстановление мышечной ткани и возвращают легкость движений в пораженном отделе позвоночника. Массаж — прекрасное профилактическое средство, особенно показанное людям, ведущим сидячий образ жизни. Как правило, специалисты проводят массаж при остеохондрозе практически безболезненно, используя различные чадящие методы. Если же процедура приносит нестерпимую боль, значит, ее выполняют неправильно. Это может привести к напряжению в мышцах и свести положительный эффект от лечения к нулю.

Техника тайского массажа воротниковой зоны при остеохондрозе

В основном для массажа шеи при остеохондрозе используют три классических приема: растирание, поглаживание и разминание. Их, в зависимости от тяжести течения заболевания, используют вместе или отдают предпочтение только одному приему:
  1. Растирание в большей степени подходит для профилактического воздействия, позволяя разогревать и расслаблять мышцы за счет усиления в их тканях кровотока. Оно проводится любыми способами и в любом направлении, занимая до половины времени от всей массажной процедуры. Самым удобным и эффективным считается штриховое растирание мышц шеи двумя выпрямленными пальцами рук, начиная с места прикрепления мышц к затылку. Для воротниковой зоны применяют прием пиления ребрами ладоней, а для околопозвоночных мышц — круговые растирания.
  2. В основном при лечении остеохондроза шейного позвонка делается упор на разминание, основная цель которого — укрепить мышцы шеи, снять мышечный спазм и воспаление. Опытный массажист во время выполнения процедуры особое внимание уделяется точечной проработке активных зон, отвечавших за питание шейных мышц. Первоначально он захватывает мышцы, затем фиксирует их и осторожно разминает.
Тайский массаж начинается с приятного поглаживания от плечевых суставов к основанию шеи, а также от затылка с 6-му шейному позвонку. Только в сочетании с мягкими и аккуратными поглаживаниями, массаж приносит необходимый расслабляющий эффект и оказывает нужное лечебное воздействие.

Профессиональный массаж воротниковой зоны при остеохондрозе — гарантия эффективного результата

Массаж шеи при остеохондрозе — это довольно серьезная процедура, которая может способствовать, как выздоровлению, так и обострению остеохондроза. Доверьте ее проведение опытным массажистам медицинской клиники «Амрита», специализирующимся на тибетском или тайском массаже. Благодаря их волшебным рукам и отточенному годами мастерству, вы забудете о постоянно ноющей шее, обретя душевное равновесие и спокойствие.