5 Времена, когда эталоном женской красоты считались барышни с рубенсовскими формами, канули в Лету. Зловещее слово «целлюлит» вошло в обиход в 1973 году, с легкой руки (или языка?) Николь Ронсар, владелицы салона красоты в Нью-Йорке. Именно с этого времени женщины всего мира ведут неустанную борьбу против «апельсиновой корки», и, как показывает практика, добиваются больших успехов. Ведь сегодня у них есть возможность пройти самые разные курсы массажа, обертываний и других процедур. Большинство из них мы предлагаем в клинике «Амрита», где на стыке восточной и западной культур рождается мощный эффект для красоты и здоровья.

Антицеллюлитный массаж: проверено на практике

С точки зрения официальной медицины целлюлит — это не заболевание, а всего лишь косметический дефект, наличие или отсутствие которого никак не влияет на качество жизни. Однако миллионы женщин борются с этой напастью всеми возможными способами, в прямом смысле проходя через огонь, воду и медные трубы. Как показывает практика, одним из самых эффективных способов избавиться от «апельсиновой корки» является антицеллюлитный массаж, позволяющий устранить бугристость целлюлитных зон без хирургического вмешательства и употребления различных лекарственных препаратов. При первом посещении клиники практически все клиентки задают один и тот же вопрос: сколько нужно сеансов антицеллюлитного массажа для полного избавления от целлюлита. Увы, точного ответа нет: все зависит от глубины проблемы и физиологических особенностей организма. Кому-то будет достаточно курса стандартной продолжительности (8-10 сеансов), а в особо тяжелых случаях процесс может растянуться на несколько месяцев. Не стоит отчаиваться, если после первых процедур изменения не будут заметны: просто доверьтесь специалистам, которые сделают все возможное, чтобы довести ваши очертания до совершенства.

Как это работает?

Антицеллюлитный массаж кардинально отличается от общего оздоровительного, поскольку на первый план выходит воздействие не на мышцы, а на подкожную жировую клетчатку. Эффективность достигается за счет совокупности нескольких факторов:
  • улучшения кровоснабжения проблемных зон;
  • механического разрушения фиброзных образований;
  • интенсификации обменных процессов;
  • выведения лишней жидкости из организма.
Массаж против целлюлита включает в себя три фазы: сначала выполняются манипуляции, способствующие оттоку лимфы из проблемных зон; далее происходит проработка поперечно-полосатой мускулатуры, и только после ее разогрева массажист приступает к воздействию на подкожно-жировую клетчатку. Во время сеанса применяется чередование нескольких видов движений: поглаживаний, растираний, разминаний, вибраций; интенсивность воздействия возрастает от процедуры к процедуре. Целлюлит — проблема, которую невозможно решить наскоком. Для достижения стойкого результата стоит поинтересоваться у специалиста, как часто делать антицеллюлитный массаж, и какой его вид (ручной или аппаратный) подойдет именно вам. В нашей клинике вам подберут подходящие сеансы. Как правило, сначала рекомендуется пройти интенсивный курс процедур (минимум 10 сеансов) с интервалом 1-2 дня, после чего можно перейти на «поддерживающий» режим, посещая клинику пару раз в месяц. Такой режим оптимален для поддержания мышц и кожи в постоянном тонусе, а также является отличной профилактикой образования новых фиброзных узлов.

Целлюлит: комплексный подход

Восточная медицина категорически не совместима с пассивным отношением к лечению. Надеяться, что целлюлит исчезнет навсегда после нескольких курсов массажа, было бы крайне наивным. Восточные целители считают, что основная причина появления целлюлита — это сбой в работе пищеварительной системы и недостаток энергии Ци, и поэтому параллельно с курсом антицеллюлитного массажа рекомендуют комплекс процедур, направленных на нормализацию энергетического обмена (точечный массаж, иглоукалывание, обертывания, прием травяных отваров и настоев и т.п.). Комплексное лечение методами восточной медицины позволит в течение короткого времени достичь значительных результатов:
  • нормализовать кровообращение в проблемных зонах;
  • очистить организм от шлаков и токсинов;
  • укрепить мышечный тонус;
  • избавиться от избыточного веса, отеков и застоя лимфы;
  • улучшить состояние кожи.
Лечение целлюлита в клинике «Амрита» базируется на использовании методов восточной медицине, проверенных веками, и поэтому безопасно. Поскольку каждый организм уникален, программа лечения тоже составляется индивидуально. Только после тщательной диагностики врач сможет определить, сколько сеансов антицеллюлитного массажа нужно сделать в течение лечебного курса, и порекомендовать комплекс дополнительных процедур, которые помогут устранить причину появления целлюлита.