Депиляция горячим воском

Ухоженная, гладкая и бархатистая кожа без лишних волосков — именно такого результата ожидают прекрасные дамы, соглашаясь на процедуру восковой депиляции. Произведенный на основе натуральной смолы воск дополнительно обогащен растительными маслами, а специальные добавки значительно снижают дискомфорт и болевые ощущения.

Преимущества восковой депиляции

Почему же, несмотря на некоторую болезненность процедуры и разнообразие иных способов борьбы с нежелательными волосами на теле, многие женщины останавливаются именно на восковой депиляции?

  • Достаточно длительный эффект, чья продолжительность составляет около полутора месяцев;
  • при точном соблюдении правил и последовательности действий не оставляет на коже воспаления и раздражения;
  • в значительной степени замедляет рост волос, уменьшает их количество;
  • при отрастании волоски истончаются, становятся гораздо мягче.

В отличие от более радикального метода лазерной эпиляции восковый способ подходит не только для темных волос, белокурые красавицы со светлыми волосками на теле обязательно получат такой же эффективный результат.

Горячий воск способен намного глубже раскрыть поры, что существенно снижает дискомфорт и возможные болевые ощущения. Даже обладательницы чувствительной кожи отмечают, что горячая восковая депиляция практически не травмирует кожный покров.

Возможные противопоказания процедуры

Любая косметологическая процедура предполагает возможные ограничения, и депиляция горячим воском здесь не исключение. К её противопоказаниям обычно относятся следующие признаки:

  • открытые ссадины и царапины кожного покрова;
  • аллергическая реакция на ингредиенты средства;
  • варикозное расширение вен;
  • инфекционные или вирусные заболевания;
  • нарушение в организме процесса кровообращения;
  • крайне низкий болевой порог у пациента.

Депиляция горячим воском в салоне гораздо предпочтительнее домашних процедур, так как позволяет разогреть средство до оптимальной температуры. Профессиональный косметолог обладает не только отточенными до автоматизма навыками, в его арсенале присутствуют и все необходимые приборы — воскоплавы и термостаты. В домашних условиях просто невозможно максимально точно рассчитать температуру плавления воска, в противном случае он либо совсем не прогреется, либо может стать причиной серьезного ожога.

Как проходит депиляция горячим воском

Процедура восковой депиляции обычно не занимает много времени и включает в себя следующие этапы:

  1. Картридж с твердым воском помещается в специальный прибор, где он некоторое время разогревается до заданной температуры.
  2. Во время ожидания нагрева кожный покров обрабатывается специальным антибактериальным гелем, снижающим его восприимчивость к болевым ощущениям. Однако средство должно хорошо впитаться, иначе влажность кожи непременно снизит результативность процедуры.
  3. Далее на небольшие по площади участки кожи наносится и сам восковый состав, после чего аккуратно, но очень плотно придавливается стерильным полотенцем.
  4. Как только воск остынет, полоска быстро и резко отрывается от кожи против роста волос, что позволяет впоследствии избежать проблемы вросших волос.

Восковая депиляция в Москве продолжает оставаться популярной и востребованной процедурой. Медицинская клиника «Амрита» предлагает удивительный по эффективности способ получить изумительно гладкую кожу — депиляцию горячим воском. Забудьте о тягостных и хлопотных домашних процедурах, и просто подарите себе возможность всегда выглядеть безукоризненно.